Rafael Manrique fue el más veloz en el Desafío Guayaupa

El pasado fin de semana se disputó el Desafío Guayaupa, una carrera de ciclismo de montaña que tuvo lugar en Angaco con más de 200 participantes.

El gran ganador de la jornada fue Rafael Manrique (elite), dueño de la clasificación general con un tiempo de 2:07:30. Luego se ubicó el Sub-23 Fabricio Ortega (2:12:56) y el podio extendido fue completado por otros elites como Dante Yunes y Matías Castro (ambos con 2:13:04) y Jesús Videla (2:15:46)

El complejo San Expedito, emplazado en el distrito El Bosque, se vio colmado de ciclistas, hombres y mujeres, desde niños a adultos mayores, quienes participaron de este desafío ciclístico, correspondiente a la tercera y última fecha del campeonato sanmartiniano-angaquero de mountain bike.

Los ciclistas se fueron convocando en las puertas del complejo (calle El Bosque y Campodónico) a partir de las 8:30 horas, lugar donde allí también fue la largada y la llegada de la carrera. Al rato, sobre las 10, se pusieron en marcha las primeras categorías competitivas.

La organización, el MTB San Martín-Angaco, club que recibió la autorización de Deportes para llevar adelante la carrera, dispuso un breve parate de unos 30 minutos. Para que cerca de las 11 horas las categorías participativas inicien con el recorrido.

Entre todos los participantes, quienes se llevaron todas las miradas fueron los niños. Sí, porque en el cronograma de carrera hubo una prevista para los más pequeños. El ‘Desafío Guayaupa Kids’ reunió a nenes y nenas que se animaron a recorrer con sus bicicletas un trazado corto que la organización acondicionó para ellos. Demás está decir que esta actividad fue participativa y no competitiva.

Por último, en lo que respecta a la temporada sanjuanina de mountain bike, lo inminente en la ventana en curso será el Desafío Difunta Correa. La carrera del próximo 17 de septiembre será la tercera fecha del Clausura que organiza la Asociación Sanjuanina.